房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

三亚月川棚改安置区地块房屋拆除有望6月中旬前完成

三亚日报   2017-05-31 15:37

[摘要] 5月28日晚,副市长王铁明在市政府第二会议室主持召开三亚市2017年第7次棚改工作周例会,听取吉阳区、天涯区棚改项目推进情况及第6次棚改工作周例会部署事项落实情况,逐项研究解决近期全市棚改工作推进中存在的问题,部署下一步有关工作。

5月28日晚,副市长王铁明在市政府第二会议室主持召开三亚市2017年第7次棚改工作周例会,听取吉阳区、天涯区棚改项目推进情况及第6次棚改工作周例会部署事项落实情况,逐项研究解决近期全市棚改工作推进中存在的问题,部署下一步有关工作。

据介绍,目前全市棚改工作有序推进,2017年第6次棚改工作周例会部署事项已全部落实。特别是吉阳区、天涯区通过耐心细致地做好群众工作,挨家挨户讲清讲透棚改意义,老百姓由起初不理解、抵触棚改转变为主动配合、积极支持棚改。阳光海岸棚改项目前期的调查摸底、清点丈量、评估工作现已完成,5月27日正式启动房屋拆除工作,群众主动签约意愿强烈。月川村棚改项目有望6月中旬前完成安置区地块所有房屋拆除工作。临春村、海罗村、抱坡新城棚改项目已完成前期调查摸底、房屋编号、宣传发动等工作,征收补偿安置方案已经过多轮讨论修改完善。

针对市棚改办、吉阳区、天涯区、市城投公司会上提出的近期棚改工作推进中存在的问题,王铁明组织与会人员逐项研究解决措施。

王铁明要求,下一步重点做好以下工作:一是临春村、海罗村、抱坡新城等今年计划启动的棚改项目在不突破市里原定政策前提下,抓紧制定出台征收补偿安置方案;二是吉阳区、天涯区要再次和市棚改办、市规划局、市城投公司细致对接棚改项目安置需求和安置区选址,临时过渡安置房不足问题要抓紧对接房产中介机构,通过市场租赁方式解决;三是市发改委、市财政局要抓紧落实棚改项目资金,确保各重点棚改项目顺利推进;四是市城投公司要加快推进月川、东岸、金鸡岭居民四组、金鸡岭东方花园、原武装部等棚改安置区建设,尽早实现棚改居民回迁新居,各安置区建设涉及施工车辆入市通行、夜间施工等问题要抓紧报请市政府予以协调解决;五是南田农场2016年948套垦区危旧房改造任务尚未开工建设,由市委督查室、市政府督查室、市棚改办督促南田农场抓紧整改落实。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 中弘欲甩82亿债务,出让海南如意岛予佳兆业

    中弘欲甩82亿债务,出让海南如意岛予佳兆业

  • 公摊费怎交怎管?海口部分业主

    公摊费怎交怎管?海口部分业主"傻傻分不清"

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com