房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

海南开展建筑市场和工程质量安全检查 8个违法违规项目被直接处理

海南日报   2018-03-14 09:49

[摘要] 日前,记者从省住建厅获悉,省住建厅近期对全省各市县(不含三沙)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开展了建筑市场和质量安全大检查。抽查37个在建项目,发出整改通知书39份,下发执法建议书3份,直接处理违法违规项目8个。

日前,记者从省住建厅获悉,省住建厅近期对全省各市县(不含三沙)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开展了建筑市场和质量安全大检查。抽查37个在建项目,发出整改通知书39份,下发执法建议书3份,直接处理违法违规项目8个。

此次共抽查在建项目37个,其中公共建筑项目5个,保障性住房项目2个,商品住宅项目30个,共涉及建设单位36家、施工单位37家、监理单位33家。此次检查,对10个受检项目整改情况开展了“回头看”,共发出整改通知书39份(“回头看”时下发2份),下发执法建议书3份,涉及项目3个,责令停工整改项目1个,省住建厅直接处理违法违规项目8个。

从检查情况看,市县住建部门市场监管工作有所加强,基本能够按照部署要求组织开展质量安全提升行动。工程项目参建各方基本能够执行法律、法规和工程建设强制性标准,质量安全总体可控,扬尘治理得到加强。但同时也发现,部分市县住建部门把关不严,部分工作落实不到位,监管力度有待加强,部分项目参建单位主体责任不落实,施工、监理单位人员配备不足,到岗履职率低,建筑市场、工程质量、施工安全、文明施工等方面不同程度存在一些问题。

目前,对此次项目检查中发现的问题已下发整改通知书,要求相关企业限期整改。各市县住建部门要监督企业按照要求整改到位。各市县住建部门要针对问题,在合同备案、人员配备变更等方面严格把关,加强日常巡查检查,开展专项检查,加大对违法违规问题的打击惩处力度。2018年,省住建厅将继续组织开展两次全省性的执法监督检查,进一步规范我省建筑市场秩序,提升质量安全水平。

 

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 中弘欲甩82亿债务,出让海南如意岛予佳兆业

    中弘欲甩82亿债务,出让海南如意岛予佳兆业

  • 公摊费怎交怎管?海口部分业主

    公摊费怎交怎管?海口部分业主"傻傻分不清"

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com